domingo, 27 de noviembre de 2011

Mini Cupcakes de chocolate y fresa

Hola chicos!
Vuelvo con retraso, lo sé. Sé que prometí esta entrada para este finde pasado, pero no he tenido nada de tiempo estos días! Pero aqui os la traigo, la receta para hornear 24 mini cupcakes de chocolate exactamente, ni uno más ni uno menos! No creeis que los minicupcakes son la cosa pequeña más mona del mundo mundial? Me encantan! El otro día por fin me compre una bandeja para hornear mini cupcakes/muffins! Más feliz yo!

Hey guys!
Yes, I know I promised on facebook to post this recipe this weekend, I know i'm late again, but I really had no time during these days to write the post, sorry! So here it is, the recipe to bake exactly 24 mini vegan chocolate cupcakes! :)
Aren't mini cupcakes just like the cutest little thing ever? I love them! I finally got myself a mini cupcake/muffin pan the other day! So great! 



Estos minicupcakes los horneé para llevarlos de miniregalo para la gente con la que ibamos al cine a ver Amanecer parte 1. Qué ganas tenia, Sí, soy una gran fan de Crepúsculo (eso sí prefiero los libros a las pelis, pero aún asi me encantan!)...aunque, bueno, supongo que soy una gran fan de todas estas historias novelas de fantasía para adolescentes. También me encanta Crónicas Vampíricas...ays! que llegue enero ya para qué continúe la temporada!!!!! Bueno, volvamos al tema principal, que me voy pro las ramas, jiji. Pues eso, me lleve estas cupcakes para que las disfrutaramos mientras veíamos la peli en el cine, y a todo les gustaron mucho!! Feliz, feliz, feliz!  :) La pena esque no tengo casi ninguna foto decente de ellas, porque cuando acabé de prepararlas ya era de noche y las que no se comió el catador cuando llegó del curro me las llevé al cine, así que no hay fotos con luz natural............... :(

I took some of these minicupcakes as a little present for the people we were meeting to go to the movies to,  to watch Breaking Dawn part 1. I was so excited, I'm a big Twilight fan (I like the books much better than the movies though)...well, I guess I'm pretty much a big fan of almost all these young adult fantasy stories. I'm really into the Vampire Daries too, I want it to be january already so bad so that the season goes on again!!! ;P Oh well back to the topic, I brought them with me to indulge ourselves while watching the movie, and everyone liked them! I was so happy! :)  Such a pitty I couldn't take any nice picture of them with sunlight. When I was done baking them it was already dark  and then my bf ate quite a few when he came home from work and I took the rest with us to the movies.


Minicupcakes veganas de chocolate con "buttercream" de fresa y vainilla (24 unidades)


Minicupcakes:


120 ml leche de soja (u otra vegetal) de chocolate
1/2 cucharadita de vinagre de manzana
80 gr de azúcar fino

40 ml de aceite de girasol
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita esencia de almendra (o de chocolate): opcional
70 gr de harina de repostería
2 cucharadas de cacao
1/4 mas 1/8 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita de levadura tipo royal
una pizca de sal


Precalentar el horno a 175ºC. Mezclar y dejar reposar la leche vegetal con el vinagre. Mientras mezclar el resto de ingredientes secos, menos el azúcar, y tamizarlos. Añadir el resto de ingredientes líquidos, más el azúcar a la leche y el vinagre, batir. A esta mezcla añadirle la de la harina con el resto de ingredientes tamizados. Mezclamos justo hasta que se incorpore todo bien, no debemos pasarnos batiendo. Repartimos en nuestros papelitos para mini cupcakes que ya tendremso puestos en la bandeja, y los rellenamos con dos cucharatitas de masa. Hornear durante 8 - 10 min, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y después dejar enfriar fuera de ella.



Buttercream de fresa y vainilla:

25 gr de manteca de coco atemperada
35 gr de margarina o "mantequilla" vegetal
100 gr de azúcar glas tamizado
2 cucharadas de mermelada de fresa a la vainilla (si no tenemos esta mermelada, utilizar mermelada de fresa normal y añadir media cucharadita de esencia de vainilla)
2-3 cucharaditas de leche de soja de vainilla

Con la batidora mezclamos la manteca y la margarina, hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar glas tamizado, y seguir batiendo durante unos minutos hasta que blanquee. Añadir las dos cucharadas de mermelada y seguir batiendo otro par de minutos. Tras esto ir añadiendo de cucharadita en cucharadita a leche de soja y batiendo, hasta conseguir la consistencia deseada.

 A decorar nuestros minicups!

Vegan Chocolate Minicupcakes with strawberry-vanilla "Buttercream" (makes 24 minicupcakes)Minicupcakes:

120 ml chocolate soja milk (or other plant milk)
1/2 tsp applecider vinager
80 gr caster sugar
40 ml sunflower oil
1/2 tsp vanilla extract
1/2 tsp almond (or chocolate) extract: optional
70 gr flour
2 Tbsp cocoa powder
1/4 plus 1/8 tsp baking soda
1/4 tsp baking powder
pinch of salt

Preheat oven to 175ºC. Whisk together the milk and vinegar and let it curdle. Meanwhile sift and mix together the dry ingredients but the sugar. Add the rest of the wet ingredients and the sugar to the milk and vinegar mixture. Add dry mixture to the wet one and mix, be careful not to ver mix, just until everything is homogenous. Place two teaspoons of your batter into your minicupcake liners already place in your baking pan. Bake for 8 - 10 minutes or until a toothpick inserted on the middle of the minicups comes out clean. Let cool for the first 5 minutes in the pan, and then transfer them out and let them cool completely.


Strawberry-vanilla "Buttercream":
 
25 gr coconut oil/fat or shortening
35 gr vegan margarine/butter
100 gr sifted powdered sugar
2 Tbsp strawberry and vanilla jam (or just regular strawberry jam plus 1/2 tsp of vanilla extract)
2-3 tsp vanilla soy milk

Cream together margarine and coconut fat. Add sifted powdered sugar and beat until it takes a white shade. Then add in the jam and beat for a couple more minutes. After that start adding the milk, tsp per tsp beating in between until the right consistency is achieved.

Now we can decorate our minicupcakes!!


En las fotos no se distingue pero el frosting queda con un color rositas claro muy cuco. Os pongo un par de fotos de las dos únicas supervivientes la mañana siguiente a las que les pude sacar alguna foto con un poco de luz decente.

You can't really tell on the pictures, but the "buttercream" had a cute pale pink colour :) Here you can see a pic with some light of the only two left for the next morning. 




Besos!!
Kisses!!



P.D: Receta del bizcocho adaptada de VCTOTW
P.S: Cake recipe adapted from VCTOTW

12 comentarios:

  1. Ñam ñam, a ver cuando empiezo a hacer cupcakes q con estas fotos q pones con recetas y todo una no se puede resistir!!! ;)

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  2. ¡Qué pinta!
    ¿Has leído la saga Vampire Academy? El final es un poco "demasiado" pero te gustará :)

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  3. Muy bien Cris! :)

    Gracias a las dos! (jijiji, y gracias por el tip de los libros también!)

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  4. Ahhhhhhhhhhhh aquí otra fan me he leído la saga unas 5 veces jiji ahora estoy con canción de hielo y fuego, viciosa que es una.
    A lo que iba, que pintaza de Cupis!! yo kiero esta bokilla!!!

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  5. Qué ricas!!! Mi chico yo vamos a probar a hacer unas "minis" para estas fiestas, así que... ya me has dado una buena idea para la buttercream... mmm! qué buena pinta!

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  6. Menudo capricho! Tienen una pinta espectacular.
    Por cierto, yo tambien prefiero los libros. :)

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  7. Que graciosos!! Me han encantado.
    Y que original llevarlos al cine, no?? Me anoto la idea, jejeje.

    Un besazo guapetona

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  8. Bien bien, veo mas fans!!!!!

    Amaranta, has vuelto! ahora mismo me paso por tu blog! Sí, como eran manejables las empaqueté en bolsitas para cada uno de los que íbamos y se las di :) Les gustó mucho, aunque a mi me apenó un poco q del camino y eso se mancharon un poquito las bolsitas y se chafaron un poquito....pero esque yo soy muy tiquismiquis pa eso....jiji

    besos y muchas gracias chicas!

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  9. Patri qué bonitassss, qué pinta, qué todo!!! Yo me he viciado con las cupcakes... Tengo que probar alguna de tus recetas veganas. Y lo de llevarlas al cine me lo apunto también :D
    Un beso!

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  10. Gracias Maria! Sí, ya he visto tus fotos en face, muy bonitas!!! :)

    besitos!

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  11. Mil gracias! Utilicé tu receta para hacerle las cupcakes a mi hija alérgica a la leche y huevo y ahora las desayunamos todos en casa de lo exquisitas que están!!!
    Pienso utilizar esta receta para su tarta de cumple, con un fondant con la cara de Kitty... a ver q tal!

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  12. Hola Ana! Gracias a ti por probarla y contármelo :) Me alegra muchísimo que os hayan gustado tanto! Y ya me contarás qué tal la tarta, seguro que buenísima y preciosa!
    Un saludo :)

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