lunes, 27 de junio de 2011

Donut Cupcakes ... yeah!

Donuts y cupcakes, cupcakes y donuts.... Ha estado de visita la hermana de mi amiga alemana y le encantan los donuts y las cupcakes, así que había que unirlos!


Por suerte nuestras queridas Isa Chandra Moskovitz y Terry Hope Romero ya habían tenido esa idea antes, así que me han ayudado, aunque hice mis cambios y han terminado siendo mis donut Cupcakes a mi gusto :)


Jam Inside Donut Cupcakes (vegan) 
(basada en la idea original Jelly Donut Cupcakes de Veganomicon)
Para 6 Cupcakes 

125 ml leche de soja de vainilla
1/2 cucharadita de vinagre de manzana
8 gr de maicena (más o menos una cucharada)
100 gr de harina de repostería
1/2 + 1/8 de cucharadita de levadura tipo royal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/8 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
40 ml de aceite de girasol
20 gr de azúcar moreno
70 gr de azúcar blanco finito
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharaditas generosas de mermelada de frambuesa (o fresa o la que queráis)


Precalentar el horno a 160º C.
Preparamos la mezcla de leche de soja con el vinagre y la maicena, removemos tras unos 5 minutos, para evitar quitar los grumos.
Mezclamos todos nuestros ingredientes secos restantes, menos el azúcar.
Añadimos el aceite, la esencia y el azúcar a la mezcla de leche de soja, mezclando bien. Esto lo añadimos a los ingredientes secos, en un agujero que hayamos hecho en su centro. Mezclamos bien, y rellenamos nuestros moldes de cupcakes hasta unos 3/4 de su capacidad. Ponemos una cucharadita de mermelada sobre cada masa y al horno. Tardarán unos 20 minutos. 

 
Mirad que pinta de Donuts mientras se horneaban :P (Perdón, la foto es horrible!..pero se intuye)

En la receta original, se supone que la mermelada quedará encerrada dentro de la cupcake, a mi sólo me pasó con una de ellas, en mi receta un poco variada casi todas quedaron con un agujero que les daba más sensación de Donuts, y a mi me gusta más! De hecho si las vuelvo a repetir, no esperaré ese par de minutitos en el horno para ver si se cierran del todo con cuidado que no se quemen...me gustan con su agujero!

Así salieron del horno


Para el icing:

100 gr de azúcar glas
2 cucharadas de polvos sabor fresa veganos (estilo como el nesquik, pero de fresa :P , si no, sustituir por un poco de esencia de fresa, o sutilizar leche de soja de fresa o simplemente omitirla y aumentar un poco la esencia de vainilla...mira qué de ideas tenéis!)
1/2 cucharadita esencia de vainilla
leche de soja de vainilla (de media cucharadita en media cucharadita hasta conseguir la consistencia que queramos, yo utilicé unas 5 o 6 cucharaditas, se me olvidó apuntarlo!. Si os pasáis se le echa más azúcar glas)
una puntita de palillo de colorante rosa vegano


Yo quería hacer un icing estilo el de los donuts de colores. Así que a ello me puse. Mezclamos todos los ingredientes y por último vamos añadiéndole de media en media cucharadita la leche de soja. Tiene que quedar una consistencia como de una pasta de dientes, algo más, que se pueda extender bien y se caiga un poco de la cupcake pero que no chorretee por toda spartes :P Decoramos las cupcakes y lo metemos un ratito en la nevera para que se asiente el icing. Después de un rato (de media a una hora) ya se pueden sacar. Dejarlas un rato fuera de la nevera antes de servir! (aunque bueno, si hace mucho calor en vuestras casas, cuidado!)
 

¿¿¿ Queréis verla por dentro??? Aquí tenéis una vista de la que disfrutó el catador en el curro :)

Me encanta!

Y también me encantan mis nuevos papeles para cupcakes, simples y morados y un montóóóóón!!!!! Mirad:

Me las regaló el catador...tengo para muuuchas cupcakes y muffins :)

Por cierto, están mejor de un día para otro!!!! :)


A comer y disfrutar!

Feliz comienzo de semana! :)

6 comentarios:

  1. Bonitos te han quedado un montón.
    Patri pregunta: A Alemania llega la revista Cocina Vegetariana?
    Un saludito

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  2. Gracias!
    No, aqui que yo sepa no llega.... :( Yo la compraba cuando vivía en Madrid, y ahora la sigue comprando mi hermana. ¿Por?

    Saludos!

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  3. Queria dar una sorpresa a una amiga que esta por allí.
    gracias!!!
    Un saludito

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  4. Menuda pintaza!!!! Tienen que estar buenisimos!!

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  5. Q original!!!!!!! Cuando vaya quiero probarlos,eh????!!! ;P

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  6. Gracias a todos!

    Ya los haremos :)

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