lunes, 30 de mayo de 2011

Cupcakes de Ruibarbo con toque de Fresa y Canela... y una nueva Sobriiii :)

Somos tíos de nuevo!!!! y tenemos estas cupcakes ricas, riquisisisisimas para celebrarlo!


Con ese toque de fresas y de canela....yummy!!!!!!


Me encanta el ruibarbo! Cómo no había hecho cupcakes de ruibarbo aún?


Tenía el ruibarbo que estaba deseando echarlo en cachitos en la masa (basándome ya sabéis en qué receta de VCTOTW), mi mermelada de fresas y ruibarbo que iba a ir directa al frosting y aún me sobraba azúcar con canela del otro día, y la canela con la fresa y el ruibarbo me encanta!


Termina saliendo una combinación de aromas y de sabores dulces y ácidos que es de 10!!!!!


Cupcakes veganas de Ruibarbo con toque de fresa y canela

63 ml leche soja vainilla
1/4 cucharadita de vinagre de manzana
40 gr de harina
1/2 cucharada de maicena
1/3 cucharadita de levadura tipo royal
1/8 cucharadita bicarbonato
20 ml de aceite de girasol
20 gr de azúcar con canela
20 gr de azúcar finito
2/3 cucharadita de esencia de vainilla
medio ruibarbo cortado en trozos (de entre medio y un cm)

Precalentra el horno a 175ºC. 
Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar.
Mezclar los ingredientes secos menos el azúcar y el ruibarbo.
Batir juntos el aceite y el azúcar y añadir la mezcla de leche y la esencia y mezclar. A ésto ir añadiendole poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Cuando ya esté todo bien mezclado, añadir los trozos de ruibarbo que previamente habremos espolvoreado con un poco de harina.
Añadir a los moldes para cupcakes rellenando hasta cómo máximo 3/4. Da para 4 cupcakes. Hornear durante unos 15 - 20 min o hasta que un palillo insertado en la cupcake salga limpio.

Los trocitos de ruibarbo suben un poco 

Para el frosting utilizaremos:

30 gr de mantequilla vegana o manteca
30 gr de margarina vegana
100 gr de azúcar glas tamizado
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
leche de soja de vainilla según necesidad

 

Batimos la mantequilla y la margarina que teníamos en pomada hasta que se mezclen. Les añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo unos minutos. Después le añadimos cucharaditas de leche de soja según veamos la consistencia mientras vamos batiendo. Añadirle las 5 cucharadas de la mermelada y batir durante otros pocos minutos. Si vemos que es necesario corregir la textura vamos añadiendo leche de soja de media en media cucharadita (con cuidado de no pasarnos, si no tendremos que añadir más azúcar glas).

  
Podemos decorarlas con un trocito de ruibarbo y también con virutas de chocolate.


Y a disfrutar de ellas en celebración por la nueva Sobrina  :)

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