martes, 31 de mayo de 2011

Pannacotta vegana de vainilla con fresas y arándanos

Taaaaaaaaaaaaan buena! No todo son cupcakes en esta vida, debemos dejar hueco a más dulces :)


Aunque  algunos por muy simples que parezcan nos cuesten un poco más. Esto es porque el agar agar que he encontrado aqui en polvo, pulverizado polvísimo a más no poder, y yo no empezamos con buen pie. Me ha costado varios intentos conseguir dar con la consistencia que quería, y creo que no soy capaz de decir con exactitud las medidas, en mi enfado ya me olvidé de apuntarlo en mi cuaderno ;P


Este postre lo hice el domingo que íbamos a cenar a casa de una amiga y ya sabéis, a ver Tatort.



We (heart) you, Tatort Sunday Dinners!!!

Mi amiga nos preparó una cena vegana buenisisisisisisima. Espero que no le importe que cuelgue una foto :) Con ensaladas de quinoa, patés vegetas, aceitunas y demás cosas ricas!


Y la próxima vez YO debería preguntar, porque nos juntamos con dos postres. Pero, ñam, ñam! El dulce nunca sobra :P


El postre que hizo mi amiga estaba también riquísimo!
Me encantan mis botes para mermeladas o conservas que encontré el otro día. Es una forma ideal de transportar ciertos postres y una forma original de presentación, ¿no os parece? O para llevarlo a un picnic....


Y mejor me dejo de liar ya y os pongo la receta de las pannacottas, un poco a ojo, y para que os salgan unas tres del tamaño que véis en las fotos.

Pannacotta vegana de vainilla con fresas y arándanos

100 ml leche de soja de vainilla
100 ml crema de soja para cocinar light
150 ml crema de soja para cocinar normal
50 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas y media de agar agar pulverizado (no hace falta rehidratarlo al ser en polvo) Puede que igual fueran más, ya sabéis, mis peleas con el agar agar este que tengo aqui.....

Para el recubrimiento de fresas y arándanos:
un puñado de fresas lavadas y cortadas en trocitos (unos 100 gr)
un puñado de arándanos lavados (unos 50 gr)
4 cucharadas de azúcar moreno sin refinar
2 cucharaditas de agar agar en polvo (más un poco de agua)


Calentamos la leche de soja y las cremas con la vainilla a fuego bajo en un cazo, removiendo. tras unos minutos añadimos el azúcar y subimos un poco el fuego para que se disuelva mientras seguimos removiendo. Cuando rompa a hervir añadimos el agar agar y un poco de agua más. Bajamos el fuego y seguimos removiendo durante unos 5 minutos, a fuego bajo. Retiramos del fuego y lo echamos a los moldes, que luego irán a la nevera y al enfriarse el agar agar gelificará y cogerá la consistencia deseada.


Para preparar el recubrimiento de fresas y arándanos, echamos éstos en un cazo que esté al fuego (bajo) y le añadimos el azúcar, removemos un poco y aplastamos la fruta para que desaparezcan la mayor parte de trozos. Quitamos algunas de las pieles grandes de los arándanos que no no sgusten a la vista. Tras unos minutos al fuego, que veamos que empieza a hervir, añadimos el Agar agar  y un poco de agua. Seguimos removiendo almenos 5 minutos a fuego bajo. Retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo añadimos por encima de la pannacotta que ya habrá tomado algo de consistencia al estar en la nevera, y lo extendemos y volvemos a dejar enfriar en nevera durante al menos una hora.


Podemos decorarlas con unos arándanos. ¿Alguna vez os he dicho que tengo un amor especial por los arándanos?





P.D: A veces no tenéis la sensación de que alguien os roba ideas.........

2 comentarios:

  1. Pero bueno!!!! Menudas cenas os metéis los domingos,eh???? jajajajaja
    Muy buena pinta todo!!! :)
    Bss!!!

    ResponderEliminar